Twitter

 PRESTAZIONI AMBULATORIALI PRIVATE > DIETOLOGIA E NUTRIZIONISMO

La nutrizione è la scienza che studia il rapporto tra la dieta (intesa come regime alimentare) e lo stato di salute o malattia. La nutrizione  si basa sul principio che un corretto stile alimentare è indispensabile per mantenere uno stato di salute ottimale, in ogni età e per ogni  esigenza. Pianificazione di un corretto stile alimentare nel caso di:
• Sovrappeso e obesità
• Magrezze
• Attività sportiva,
• Elaborazione di integrazioni
alimentari mirate alle singole necessità del paziente Valutazione BMI L'indice di massa corporea (abbreviato IMC o BMI, dall'inglese body mass  ndex) è un dato biometrico, espresso come rapporto tra massa e altezza di un individuo ed è utilizzato come indicatore dello stato di peso forma Plicometria La plicometria è un metodo di misurazione del grasso corporeo. Si attua mediante uno strumento chiamato plicometro che permette di rilevare lo spessore delle pliche cutanee. La misurazione si effettua prendendo la plica tra pollice ed indice ed applicando lo strumento.  Per evitare errori, si effettuano misurazioni su entrambi i lati del corpo poiché potrebbero esserci delle asimmetrie e si effettuano tre rilevamenti sullo stesso punto per poi ricavarne una media.

 

Carta dei servizi

Guida ai servizi

Brochure